Puding Jagung

[resep masakan,masakan indonesia,masakan nusantara,resep kue,resep minuman,puding,jus,menu makanan,soto,sayur,dapur,masakan enak,resep masakan indonesia]

Hehe ambo mau coba bagi-bagi resep masakan nih… inda’ tau rasanya enak apo ndak…

Puding Jagung

Bahan-bahan:

1. 400 cc santan dari 1 butir kelapa,

2. 400 cc air perasan jagung parut

3. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih

4. 150 gr gula pasir

5. 1/2 sendok teh garam

6. 1/2 sendok teh vanili

7. 1 sendok makan coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)

Cara Membuat:

  • Campurkan dan aduk santan, air perasan jagung, agar-agar, gula pasir, garam, dan vanili sampai rata
  • Masak di atas sapi kecil sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Angkat.
  • Ambil sedikit adonan jagung dan aduk rata dengan larutan coklat.
  • Tuangkan setengah bagian sisa adonan jagung kedalam cetakan bundar yang dibasahi air, ratakan. beri adonan coklat di atasnya dan tutup dengan sisa adonan jagung.
  • Dengan lidi atau garpu, aduk pelan-pelan hingga membentuk seperti marmer. biarkan puding dingin dan mengeras. potong-potong dan hidangkan untuk 15 potong.met mencoba🙂

2 thoughts on “Puding Jagung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s